Préparation
Rincer le quinoa à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Dans une casserole, porter le quinoa et l'eau à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et que l'eau soit entièrement absorbée, environ 15 minutes.
Pendant ce temps, couper le concombre, le poivron rouge, le céleri et l'oignon rouge en petits dés.
Hacher finement le persil et la coriandre.
Dans un grand bol, mélanger le quinoa cuit, les légumes et les herbes.
Assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu, au goût.
Ajouter la vinaigrette buttermilk et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.
Bienfaits santé
Astuces et variantes
Variante
Cette recette de Bowl de Quinoa Ãnergisant se prête à de nombreuses variations. N'hésitez pas à remplacer certains ingrédients par d'autres de saison ou selon vos préférences personnelles.
Gain de temps
Pour gagner du temps lors de la préparation de ce Bowl de Quinoa Ãnergisant, vous pouvez préparer certains éléments à l'avance et les conserver au réfrigérateur. La mise en place des ingrédients (découpe, mesure) peut également être faite la veille.
Conservation
Cette préparation de Bowl de Quinoa Ãnergisant se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours dans un contenant hermétique. Pour réchauffer, utilisez de préférence une casserole à feu doux ou un four à micro-ondes à puissance moyenne.