Préparation

1

Préparez la mousse au citron en mélangeant le fromage blanc, le zeste et le jus des citrons, et 30g de sucre complet. Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement.

2

Pour la tulipe au chocolat, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Étalez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-le refroidir au réfrigérateur.

3

Préparez le croustillant à l'amande en mélangeant la poudre d'amande, les flocons d'avoine, le miel et le reste du sucre complet. Étalez le mélange sur une plaque et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.

4

Assemblez les trois éléments dans des verres ou sur des assiettes, en alternant une couche de mousse, des morceaux de tulipe au chocolat et une pincée de croustillant à l'amande. Décorez avec des feuilles de menthe fraîche.

Bienfaits santé

    Astuces et variantes

    Variante

    Vous pouvez remplacer le citron par de l'orange pour une version plus douce.

    Gain de temps

    Préparez la mousse et la tulipe au chocolat la veille pour gagner du temps.

    Conservation

    Ce dessert se conserve au réfrigérateur jusqu'à 2 jours.

    Avis et Commentaires

    0.0
    0 avis

    Donnez votre avis

    Soyez le premier à donner votre avis !

    Recettes similaires